새소식

리뷰/오뚜기팬클럽

집에서 즐기는 고급진 사천요리 오뚜기 신제품 '어향동고'

2021. 8. 26. 00:00
  • -

 

오늘은 오뚜기와 시추안 하우스가 콜라보하여 탄생한 제품 '오뚜기 어향동고' 를 소개해드리려고 합니다 🥰

 

어향동고
shrimp and mushroom ball with fish flavored sauce

어향동고는 신선한 표고버섯과 다진 새우살을 매콤달콤한 어향소스에 곁들여먹는 고급 중화요리 입니다.

 

제가 어향동고라는 요리는 이번에 처음 먹어봐서 오리지널과 비교할 수는 없을 것 같지만, 사천요리를 한국인에 입맞에 맞춰서 판매하고 있는 시추안 하우스와 오뚜기가 콜라보했다고 하니 굉장히 맛있을 것 같다는 생각이 들었습니다 :)

 

 

패키지 디자인은 어향동고가 사천요리인만큼 새빨간 강렬한 디자인으로 되어 있습니다.

 

 

패키지 뒷면에는 제품 설명 등 다양한 정보가 적혀있습니다.

 

 

어향동고 및 어향동고소스의 영양정보 입니다. 

 

어향동고 같은 경우는 총 내용량은 500g이며 100g 당 115kcal 입니다. 나트륨 430mg, 탄수화물 16g, 당류 3g, 지방 3.7g, 트랜스지방 0g, 포화지방 0.7g, 콜레스테롤 20mg, 단백질 4g이 들어있구요.

 

어향동고소스 같은 경우는 총 내용량이 300g 이며 100g당 125kcal 입니다. 나트륨 950mg, 탄수화물 23g, 당류 25g, 지방 3.0g, 트랜스지방 0g, 포화지방 0.5g, 콜레스테롤 5mg 미만, 단백질 1g이 들어있습니다.

 

 

어향동고 조리법을 살펴보니 에어프라이어 조리법과 튀김냄비 조리법 2가지가 있네요. 저는 간편하게 먹기 위해서 에어프라이어 조리방법을 선택하였습니다. 에어프라이어를 180도로 가열한 후 개수에 맞게 시간을 설정해주기만 하면 되니 굉장히 편리합니다.

 

 

패키지를 뜯으면 그 안에 개별포장된 제품이 들어있습니다. 4개씩 포장되어 있는 어향동고 2봉지와, 소스 2봉지가 들어 있습니다.

 

 

곧바로 조리를 시작해보겠습니다. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 온도를 180도에 맞춘다음 20분정도 돌려주겠습니다.

 

소스같은 경우는 뜨거운물에 3~4분가량 중탕해주면 되구요. 따뜻한 소스를 어향동고 위에 뿌려먹거나 버무려먹으면 됩니다.

 

 

완성된 어향동고의 비주얼입니다 🥰 정말 먹음직스럽죠?

 

 

언뜻 보기엔 동그란 왕만두 같이 생긴듯 하면서 겉은 굉장히 바삭한게 마치 탕수육 같은 느낌도 들었습니다. 소스는 새빨간색이라 매콤한맛이 강할 줄 알았는데 약간은 칠리소스같은 느낌이 들면서 달달한 맛이 많이 느껴지더라고요. 많이 맵지 않아서 아이부터 어른까지 누구나 맛있게 즐길 수 있을 것 같았습니다 :) 

 

 

안쪽을 보시면 탱글한 표고버섯이 커다랗게 통째로 들어가 있는데요. 새우살과 함께 확실하게 속이 꽉차있어서 식감도 좋고 맛도 훌륭했습니다 👍

 

 

표고 특유의 은은한 향, 쫄깃한 식감 그리고 톡톡 터지는 새우살과 전체적으로 바삭함까지 있으니 냉동 기성제품으로 나왔음에도 불구하고 굉장히 만족스럽게 먹을 수 있었네요 😊

 

여러분들께서도 집에서 고급진 사천요리를 즐기고 싶으시다면 오뚜기 어향동고 한번 구매해서 드셔보시는 것도 괜찮을 것 같아요. 조리하기도 간편하고 맛도 좋아서 추천드립니다 👍

 

 

■오뚜기로부터 제품을 무료로 지원받아 작성하였습니다■

 

 

반응형
Contents

해당 포스팅 주소를 복사했습니다 😊

이 글이 도움이 되었다면 공감 부탁드립니다 🎉