얼마전에 소개해드린 갓빵에 이어서 오늘은 끼니엔의 신메뉴인 갓덮밥을 소개해드리려고 합니다. 갓덮밥 같은 경우는 자취생분들이나 혼밥하시는분 등 누구나 편하게 즐길 수 있는 맛있는 덮밥소스인데요. 돈육간장, 열무돈육된장, 제육덮밥, 닭고기 이렇게 4가지 종류가 있어서 취향에 맞게 다양한 맛을 즐길 수 있어 좋습니다.
갓덮밥은 냉동보관 제품이며, 패키지 디자인이 흰색으로 되어있어서 상당히 깔끔하더라고요. 4가지 맛 중에서 저는 닭고기 덮밥소스와 열무돈육된장 덮밥소스 2가지를 선택했습니다 😊
원재료명이나 기타 주의사항이 궁금하신 분들께서는 위 사진을 참고해주세요 😮
조리방법은 매우 간단합니다. 전자레인지에 4분을 돌려주거나, 위와 같이 팬에 올려 타지않게 볶아주면 되는데요. 두 가지 중 편하신 방법대로 조리하면 됩니다. 저는 닭고기 덮밥소스는 팬에 조리하였고 열무돈육된장 덮밥소스는 전자레인지에 조리해봤습니다 🥰
가장 먼저 완성된 닭고기 덮밥입니다. 별도의 추가 재료 없이 밥 위에 볶아준 덮밥소스만 올린 상태인데요. 1인분임에도 불구하고 양이 정말 많더라고요 😊
한 입 먹어보니 살짝 매콤하면서 불맛도 있고 풍미가득한 소스가 매력적이었습니다. 안에 들어있는 닭다리 순살도 큼직하게 들어가 있어서 좋았구요. 별도로 재료를 추가하지 않고도 푸짐하게 즐길 수 있다는 점이 너무 매력적이었습니다 🥰
다음으로 열무돈육된장 덮밥입니다. 열무돈육된장은 후라이팬이 아닌 전자렌지 조리방식으로 한번 만들어봤구요. 렌지가 돌아가는 동안 계란후라이도 하나 만들어서 이렇게 살포시 위에 올려봤습니다. 이것도 1인분인데 안에 들어있는 고기양이 상당하더라고요..❗
한 입 먹어봤습니다. 우선 열무와 된장의 감칠맛이 굉장했는데요. 고기에 소스가 아주 잘배여있어서인지 감칠맛이 풍부해서 좋았습니다. 뿐만 아니라 이것도 닭고기 덮밥처럼 불맛이 살짝 느껴지더라고요. 아무래도 제가 요리를 잘 하는 편이 아니라 직접 만들어 먹을땐 이런 맛을 내기 쉽지 않았었는데, 그냥 포장을 뜯어서 전자레인지에 돌리면 감칠맛도 제대로 느껴지고 불맛이 나는 덮밥이 완성되니 너무 좋더라고요 😊
이렇게 끼니엔의 갓덮밥 2종을 먹어봤는데요. 냉동보관이니까 보관하기도 편리하고, 조리방법 같은 경우는 전자레인지에 돌려주기만 하면 되니 너무 좋죠.. 전체적으로 끼니엔 갓덮밥 소스는 아주 간편하게 한끼 식사를 완성할 수 있는 요리치트키라가 아닌가 하는 생각이 들었네요.
혹시나 무언가 만들어 먹기 귀찮거나 바쁠 때 빠르게 먹을 수 있고 간편하게 즐길 수 있는 맛있는 덮밥소스를 찾으신다면 끼니엔의 갓덮밥소스 강추합니다 :)