새소식

일상/맛집

광명 일직동 광명역 근처 낙곱새 맛집 사위식당 광명점

2024. 5. 13. 00:00
  • -

 

 

사위식당 광명점

 

0507-1429-0820

경기 광명시 신기로17번길 11 센트럴스퀘어 2층 201호, 202호

11:00 - 22:00

Break time 15:00 - 17:00

Last order 21:00

매주 월요일 휴무

주차 2시간 무료

 


 

오늘은 광명 일직동에 위치하고 있는 낙곱새 맛집 사위식당에 방문하여 식사 한 후기를 한번 써보려고 합니다 😊 낙곱새는 낙지 + 곱창 + 새우의 줄임말로, 개인적으로 주로 부산에서 즐겨 먹었던 메뉴인데요. 광명역 근처에도 낙곱새 맛집이 있다고 해서 이렇게 찾아가보게 되었습니다. 주차 같은 경우는 주차할 수 있는 공간이 넓지는 않지만 지하 5층까지 있어서 편하게 주차할 수 있고, 2시간 무료 지원이 된다고 하니 참고하시면 좋을 것 같구요. 브레이크타임이 3시부터 5시까지 존재한다는 것도 방문하시기 전에 체크하시면 좋을 듯 합니다 :)

 

사위식당 입구

 

사위식당의 입구입니다. 입구부터 뭔가 엔틱한 분위기가 느껴집니다. "장모님의 마음으로" 라는 문구가 적혀있는게 독특했는데, 장모님이 해주신 낙곱새의 맛을 잊지못한 사위들이 만든 식당이라고 소개되어 있더라고요 😊

 

 

그리고 입구쪽에 보시다시피 입간판과 메뉴판이 놓여져 있었는데요. 낙곱새 외에도 육회덮밥이나 낙지덮밥 등의 식사메뉴도 있기 때문에 점심시간에 직장인 분들이 와서 즐기기에도 좋을 것 같더라고요. 맥주가 병당 2,500원에 판매되고 있다고 하는데, 이것도 정말 요즘 물가에 대박이라는 생각이 들었습니다 👍

 

내부 사진

 


 

 

사위식당의 내부 모습입니다. 매장이 널찍하고 깔끔했습니다. 주방도 반쯤 오픈식으로 되어있어서 좋았고, 테이블 간격도 널널하니 옆 테이블에 신경쓰이지 않고 편하게 식사하기 괜찮을 듯 하더라고요. 또한 이곳은 단체로 방문해도 좋을 듯한 느낌이었습니다. 

 

메뉴판

 

사위식당의 메뉴판입니다. 낙곱새, 낙삼새 등의 메뉴가 있고 곁들임 메뉴도 있었습니다.

 

 

저는 이 날 낙곱새 2인 + 대게다릿살튀김 + 사리 or 음료 구성으로 되어있는 사위세트를 주문해봤습니다. 세트 메뉴 선택은 사리로 하고 음료는 따로 주문했습니다.

 

낙곱새 먹는법

 


 

 

테이블 구석을 보니 낙곱새 먹는 법이 적혀있는 것을 볼 수 있었는데요. 낙지를 익을 때 까지 끓인 후 양념을 골고루 저어주고, 살짝 졸인 후에 밥에 덜어서 기호에 맞게 콩나물, 부추, 김가루 등을 넣어서 비벼 먹으면 된다고 하더라고요. 사리 같은 경우는 절반 이상 먹은 뒤에 넣어주면 됩니다. 그대로 따라해서 먹으면 맛있게 즐길 수 있을 것 같더라고요.

 

셀프바

 


 

 

내부 한쪽 구석에는 이렇게 셀프바가 있어서 원하는 만큼 직접 반찬을 떠다 먹을 수 있습니다.

 

샐러드

 

주문을 하고 나서 바로 테이블로 기본찬을 가져다주셨습니다. 샐러드는 우선 양이 상당했는데요. 드레싱도 뿌려져서 나왔습니다.

 

 

김, 부추, 콩나물도 기본으로 나오구요.

 

 

김치와 시원한 동치미도 나옵니다. 

 

 

당면 같은 경우는 사리를 추가로 선택했기 때문에 이렇게 푸짐하게 나온 것인데요. 낙곱새를 어느정도 먹다가 나중에 넣어 먹으면 된다고 직원분께서 친절하게 알려주시니 좋았습니다.

 

 

낙곱새를 먹을 때 빠질 수 없는 흰쌀밥입니다. 비벼먹기 좋게 커다란 그릇에 담겨 나옵니다.

 

대게다릿살튀김

 

주문한 세트메뉴에 포함된 대게 다릿살 튀김입니다.

 

 

낙곱새가 다 조리되기 전에 먼저 나왔길래 바로 한 입 먹어봤습니다. 기본적으로 튀김이 바삭바삭해서 좋았고, 함께 나온 소스와 함께 먹으니 더욱 맛있더라고요. 부드러운 대게다릿살에 빵가루를 묻혀 튀겨낸 메뉴인데 정말 맛이 없을수가 없겠죠 👍

 

낙곱새

 

메인인 낙곱새입니다. 재료가 푸짐하게 담겨있습니다.

 

 

부산식 낙곱새 비주얼 그 자체였습니다. 

 

 

팔팔 끓여준다음 재료가 어느정도 익으면, 덜어서 밥과 함께 먹으면 됩니다.

 

 

밥을 한 스푼 떠서 그 위에 해산물을 올리고 소스와 함께 먹어봤습니다. 한 입에 가득 넣어 먹으니 꿀맛이더라고요.

 

 

낙곱새를 어느정도 먹고 나서 당면을 추가로 넣고 끓여줬습니다. 당면사리 뿐만 아니라 취향에 따라 우동사리, 라면사리 등을 추가해서 먹을 수도 있으니 참고하시면 좋을 것 같네요 :)

 

 

바로 한 입 먹어봤습니다. 양념이 푹 배인 당면사리는 정말 최고였습니다. 당면 뿐만 아니라 다른 사리와도 아주 잘 어울릴 것 같다는 생각이 들었네요. 국물맛이 정말 중독적이었습니다.

 

오늘 이렇게 광명역 근처에 위치하고 있는 사위식당에서 낙곱새를 즐겨 본 후기를 한번 써봤는데요. 광명역 근처에 있어서 접근성도 나쁘지 않고 가족들 또는 소중한 사람들과 함께 와서 맛있게 한 끼 식시를 즐기기에 손색없는 곳이라는 생각이 들었습니다. 사위식당에서 사용하는 양념장은 총 17가지 재료를 72시간 저온숙성하여 사용한다고 하는데, 그만큼 맛도 괜찮은 것 같더라고요. 혹시나 광명역 근처에서 식사할만한 곳을 찾고 계신다면 한번쯤 들러보셔도 괜찮을 것 같네요 :)

 

 

직접 방문하여 작성한 후기입니다.

 

 

반응형
Contents

해당 포스팅 주소를 복사했습니다 😊

이 글이 도움이 되었다면 공감 부탁드립니다 🎉