새소식

리뷰/오뚜기팬클럽

오뚜기 차슈요리양념으로 간편하게 차슈덮밥 만들기

2021. 8. 29. 00:00
  • -

 

오늘은 오뚜기 차슈요리양념을 활용해서 간편하게 차슈덮밥을 한번 만들어보려고 합니다 😊

 

집에서 차슈요리를 하려면 양념맛을 내는게 쉽지 않고 여간 번거로운게 아니잖아요. 그래서 요리초보인 저에게는 차슈요리를 한다는게 정말 쉬운일이 아니었거든요. 하지만 이제는 오뚜기에서 나온 차슈요리양념 덕분에 정말 쉽고 빠르게 맛있는 차슈요리를 할 수 있게 되었습니다 🥰

 

오뚜기 오늘밥상 차슈요리양념

 

차슈요리양념의 패키지 디자인은 이렇게 생겼습니다. 먹음직스러운 차슈덮밥 이미지가 보이는데요. 다양한 일식요리에 간편하게 응용할 수 있는 소스라고 하네요.

 

 

차슈요리양념의 총 내용량은 120g 이고 칼로리는 200kcal 이며 3~4인분 용량입니다.

 

 

영양정보 입니다. 나트륨 3,090mg, 탄수화물 44g, 당류 23g, 지방 0.9g, 트랜스지방 0g, 포화지방 0g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 4g 이 들어있습니다.

 

 

조리방법은 이렇게 제품 패키지 뒷면에 자세히 적혀있는데요. 간단하게 즐길 수 있는 팁도 있고 응용요리로 숙주대패삼겹볶음과 야끼우동도 소개하고 있네요. 정말 활용성이 높은 양념인 것 같습니다 :)

 

 

제품 원재료 등의 정보는 후면에 자세히 적혀있으니 참고해주세요 😊

 

이제 본격적으로 차슈요리양념으로 차슈 덮밥 만들기를 시작해보도록 하겠습니다! 레시피는 패키지 뒷면에 적힌 조리 방법 그대로 따라했습니다.

 

 

차슈덮밥

 

재료 : 차슈요리양념 1봉, 통삼겹살, 물 400ml

 

 

가장 먼저 차슈덮밥에 사용할 통상겹을 구워줍니다. 4면이 다 노릇해질 때 까지 구워주면 됩니다.

 

 

고기를 어느정도 구웠으면 물 400ml와 차슈요리양념을 부어준 뒤 약 1시간정도 중약불에서 끓여줍니다.

 

 

완성된 고기는 건져내어 얇게 썰어줍니다.

 

 

그릇에 밥을 담고 고기를 차곡차곡 담은뒤 졸여진 소스를 위에 잘 뿌려줍니다. 그리고나서 추가로 계란과 쪽파를 토핑해줬습니다.

 

 

간단하게 먹음직스러운 차슈덮밥을 완성했습니다! 😊

 

 

한 입 먹어보니 정말 맛있더라고요 👍 달달하면서 짭쪼름한 양념이라 크게 호불호 없이 누구나 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다. 저같은 요린이도 이렇게 맛있는 차슈덮밥을 만들 수 있다니.. 😍

 

통삼겹을 잘 구워서 차슈요리양념을 붓고 중약불에 졸여주기만 하면 되니까 차슈요리양념만 있다면 누구나 실패하지 않고 맛있는 차슈덮밥을 만들 수 있을 것 같습니다. 여러분들께서도 맛있는 차슈요리를 집에서 도전해보고 싶으시다면 오뚜기 차슈요리양념 한번 활용해보세요 😊

 

 

 

■오뚜기로부터 제품을 무료로 지원받아 작성하였습니다■

 

 

반응형
Contents

해당 포스팅 주소를 복사했습니다 😊

이 글이 도움이 되었다면 공감 부탁드립니다 🎉